Кто как, а я (автор статьи и по совместительству сердце Cholly) в детстве любила шоколад «Мишка на севере», да и всю продукцию одной когда-то очень хорошей Петербургской фабрики. Но все меняется… Не будем о грустном.
Итак, особенностью той шоколадки был воздушный рис. Что же это такое?
Воздушный рис — это специально обработанные («взорванные») зёрна риса, которые уже готовы к употреблению. Используются также в кондитерском производстве (например, в шоколадных батончиках) и диетическом питании (например, диетические хлебцы). Способность зёрен становиться воздушными при нагревании связывают с наличием в зёрнах крахмала и воды, которые при резком нагревании разрывают клетки.
Как можно увидеть в наших наборах и букетах из клубники в шоколаде, мы часто используем драже с воздушным рисом внутри или карамелизованный рис, потому что это красиво и вкусно.