Красивое название, правда? Еще бы понимать, о чем оно. Джандуйя – это шоколадно-ореховая паста. Эта паста была придумана в первой половине XlX веке в Пьемонте, Италия. Названа в честь персонажа итальянской комедии дель арте (комедия масок, вид народного театра).
Джандуйя стала основой конфеты «Джандуйотто» в 1852 году фирмы Caffarel. Как следствие стала фирменной сладостью Турина.
«Nutella» пробовали? Вот это и есть типичная джандуйя. Кстати, ее создатель пьермонтский кондитер Пьетро Ферреро в 1946 году. Это основатель компании Ferrero. В будущем его сын, Микеле Ферреро, в 1964 году выводит эту пасту на массовый рынок. Он же создает конфеты в 1982 году, которые по-настоящему захватят мир и это Ferrero Rocher. Внутри этих конфет именно джандуйя.
Если Ferrero Rocher Ваша любимая конфета , то нам есть предложить. Клубника в шоколаде (молочном) и в орехах действительно как эта конфета, которая состоит всего из трех ингредиентов. Поверьте, это стоит попробовать. Но разнообразия ради, можно выбрать наборы миксы на нашем сайте cholly.ru .