Белый шоколад
«Белый шоколад – это даже не шоколад!». Все хоть раз в жизни слышали эту фразу. Но почему так говорят? Для начала стоит изучить состав классического шоколада. Шоколад темный, горький и молочный имеют в составе такие основные компоненты как какао тертое (в дешевом шоколаде используют какао порошок) и какао-масло. Именно какао тертое отвечает за вкус и цвет. В белом шоколаде, чтобы оправдать само название «шоколад» используют какао-масло, кроме прочих стандартных составляющих. Для придания плотной текстуры основным компонентом выступает сухое цельное молоко.
Немного об истории.
Шоколад в первом его варианте был создан индейцами майя. Примерно в третьем веке нашей эры. Это был напиток и слабо его можно было бы назвать вкусным. Но этот десерт прошел большой путь от напитка до плитки. На сегодняшний момент имеет разные вкусы и структуры. Белый же шоколад является новинкой в современной истории. Был создан компаний Nestle в первой половине 20 века. Теперь же у этого вкуса есть своя база фанатов, особенно среди детей.
Изучив вкусы людей, мы можем прийти к выводу, что хоть белый шоколад и не самый популярный, но если его и любят, то всей душой. Именно для таких у нас есть наборы и букеты из клубники в шоколаде только белом или микс вкусов. Так же есть бананы в шоколаде и конфеты ручной работы. Интернет-магазин Cholly для работы использует только Callebaut – самый лучший шоколад на кондитерском рынке!